查看: 456|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

[统计] 求助如何结合utility model来用最小二乘法估计参数呀? [复制链接]

Rank: 1

水晶
50
心级
20
精华
0
主题
2
帖子
16
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-9-25 21:58:42 |只看该作者 |倒序浏览
? ?? ? 求助各位大神!看了这篇文章《Neurobiological Mechanisms of Responding to Injustice》。它使用最小二乘法来进行参数估计。之前,我一直是使用最大似然法结合softmax function来进行估计的,这样的话用matlab的fmincon就可以实现。但是,我不知道怎么使用上面那篇文章的最小二乘法来估计参数。因为不知道在fimincon内部如何表示像“arg max_x U[x|alpha,theta,s]”这样的部分。
转发到微博

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

水晶
6102
心级
2714
精华
4
主题
38
帖子
2309
沙发
发表于 2019-9-28 03:13:23 |只看该作者
本帖最后由 空里流霜 于 2019-9-27 14:15 编辑

我没有亲自做过,但感觉只要做一个function让输出值是你的最小二乘的结果就可以了吧。
如果用softmax function,也是每个试次的p值相乘最后作为这个function的输出值。以上两种情况都是找你function的极值,应该跟你使用MLE或者最小二乘法没关系,fmincon只是一种algorithm。
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

Powered by Discuz! X2

? 2001-2011 Template By Yeei. Comsenz Inc.

回顶部