查看: 4207|回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[论文投稿] 求助,请大家帮忙回答review的问题 [复制链接]

Rank: 1

水晶
52
心级
24
精华
0
主题
5
帖子
14
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2016-9-13 00:58:08 |只看该作者 |倒序浏览
我的论文是做的感兴趣区域的功能连接,投稿后修回的意见里有两条不知道怎么回答,请大家帮帮忙,谢谢各位大侠
6) I do not understand the statistical analysisentirely. The authors have used the time series of amygdala BOLD fluctuationsas seed time series and correlated these with the entire brain volume? How manycorrelations did they perform? Please indicate the number of correlations.

7) Then the authors perform lots of statistical tests (correlation analysis andt tests). I guess they did not control for all these tests, or did they? Whencorrelating the seed time series with the entire brain that will result withthousands of correlations. Thus, the correction would have resulted in reallysmall p values?!



转发到微博

Rank: 8Rank: 8

水晶
16198
心级
3923
精华
5
主题
695
帖子
3446

心之水滴勋章 水滴之心勋章

沙发
发表于 2016-9-13 15:40:41 |只看该作者
第二个问题主要说的是多重比较校正的问题;
第一个问题是说不太清楚你的相关分析是怎么做的,有多少个相关系数。
认识你自己

Rank: 3Rank: 3

水晶
5055
心级
364
精华
0
主题
13
帖子
210

红企鹅 Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5 魔棒

板凳
发表于 2016-9-14 00:18:02 |只看该作者
虽然还是个研究生新生,不过也听过别人的一些工作报告,大致就如版主所述,其实这两个问题是相关的(如有不对的地方,还请各位前辈指出)。

第一个问题,作者以杏仁核为ROI,与全脑进体素行BOLD信号相关性分析,可能文中没有说明全脑体素到底有多少个,所以问你到底算了多少次相关。(假设算了10000个)

第二个问题,我们对这10000个function connection(即BOLD信号的相关系数)进行统计检验,一共做了10000次(比如t检验),对于每一个检验而言,我们通常都是设置一个α的值,比如0.05,然后认为p<>

所以这两个问题,我觉得核心就是关于你的统计检验是否做了多重对比校正。

Rank: 3Rank: 3

水晶
1021
心级
330
精华
0
主题
17
帖子
242
地板
发表于 2016-9-27 15:10:46 |只看该作者
第6个问题感觉很奇怪,做fmri的人一眼就知道是种子点和全脑做相关啊。不知道审稿人何以有此问。
第7个问题,就是多重检验校正。

不知道LZ最后怎么解决这个问题,我看的许多功能连接的文献中,都没有做校正。这个问题当初还专门去请教了师兄,师兄告诉我功能连接的结果一般较弱,强校正一下就没了,所以一般都校正较松。
try my best

Rank: 3Rank: 3

水晶
892
心级
186
精华
0
主题
4
帖子
123
5
发表于 2016-10-24 21:40:26 |只看该作者
个人感觉审稿人觉得你们的统计分析里包含很多次相关分析,容易导致假阳性。 需要解释清楚你们是怎么控制 multiple comparison problem的, 比如 cluster-based 或其它方法。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

bottom

Powered by Discuz! X2

? 2001-2011 Template By Yeei. Comsenz Inc.

回顶部